注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小强的博客

 
 
 

日志

 
 

激励,具有神奇的力量  

2011-10-11 12:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

小孩六岁了,今年刚上小学一年级,平时很少跟我在一起。一次路过小孩的学校,正赶上放学,小孩老远就扬起稚嫩的小手,欢快地向我扑过来,“爸爸,你看我的红花,两朵!”那种高兴劲儿无法言表。

我回家了解到:学校的老师每天每节课用红花对学生进行激励。10朵红花换1个智慧果,10个智慧果换1个金苹果,然后将金苹果上写上名字张贴在教室,学期结束时,比一比谁的多。就是这么简简单单的几句话,几张小纸片,可以让小孩对上学充满渴望,对老师充满敬畏,对每天充满期待,对未来充满信心……孩子每天都被幸福和快乐包围,这就是成功的教育。我欣赏,佩服这位老师! 我选择,认同这所学校!

 我也是一名教师,一名工作在农村初中的教育工作者。回想起我17年的教学生涯和15年的班主任工作经历,对学生的激励,但能有几次让学生快乐一阵子?难忘一辈子?更多时候是对学生的指责和抱怨,是对家长的不满和控诉!失败啊!惭愧啊!初中学生难管,留守儿童难教,问题学生难于转变,特殊学生难于沟通,这些都是新时代留给我们教育工作者的难题。难道这些学生真的调皮吗?这些学生真的难教吗?这些学生真的没有出息吗?我们学校目前陷入了质量困境,如何走出低谷?我陷入了思考,也找到了答案!

 激励,是一种教育策略,是一种教育智慧,更具有神奇的力量。

 我决定:对学生的激励,从今天做起,对每一个学生做起!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018