注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小强的博客

 
 
 

日志

 
 

涴市中学“课内比教学”专项活动的第二阶段(校级比武)工作安排和要求  

2011-10-13 20:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


         涴市中学“课内比教学”前期活动的开展已经受到市教育局领导的肯定,荆州教育局网站已有两篇报道,已经把我校当成典型。老师们必须从思想上高度重视,认真做好各种准备工作。随时准备迎接市教育局“课内比教学”工作小组检查和市教科中心教学视导。

 本周工作(准备阶段:10月12至10月16日)

 1、精选一节课,写好教学设计(环节齐全,电子稿);

2、精制一个课件(不能直接下载、符合教学实情);

3、“说说我最满意的一节课”说课稿(字数不少于2000,说课15分钟,电子稿)

 从下周开始(全面实施阶段:10月17日至30日)

 1、全校教学人员参与上课和说课活动,不漏一科,不漏一人,分组实施,教务室统一安排。

2、任何人必须按教务室安排的日程参与教学比武,不得提前和推迟。

3、请课堂评价小组成员全程参与学科竞赛,按照《课堂评价标准》打分定等,活动结束后,上交一份该学科组的课堂观察报告(现状分析、亮点评价、教学反思、改进建议)。

语文组:肖学华 裴光南  胡昆     数学组:王义州  张敦树  胡金延

英语组:杜华  荣春梅 贺克俊     文综组:杨圣元 陈爱民 赵先梅

理综组:庹红超  吴小强 田俊华

4、请全校老师积极参与听课评课活动,学校将专任教师参与观摩和交流情况进行考勤管理和专题通报。

5、45岁以下老师必须完成省教育厅规定的“我与教学比武”主题征文。(根据亲历、亲闻写此项活动中的收获和反思、实践日记、体会文章、现场观感、教学反思、纪实散文均可,不少于2000字)。

6、10月30日前每位教学人员按要求上交各类材料(电子稿)和课件。

 

附:专任教师授课日程

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018