注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴小强的博客

 
 
 

日志

 
 

对家长的箴言  

2011-10-16 18:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  父母教育上的成功,就是孩子的成功。

 

教会孩子学会尊重他人,就等于教会孩子尊重你自己。

 

好母亲是一所学校,孩子可以通过她走向世界。好父亲是一座高山,孩子可以踏着他的脊梁攀高最高峰。

 

父母感情就如一部交响乐,一首好的曲子能净化孩子的灵魂。相反,不和谐的音符是对孩子心灵的折磨,甚至是毁灭性的灾难。

 

如果你的孩子性格叛逆,那么你一定要首先知道你的孩子最反感的是什么。知其需,才能投其好;投其好,才能得其心。

 

教育孩子不要“心太软”。教育不能没有惩戒。如果教育少了惩戒,孩子的未来不是自由生长的荒草,就是经不住风雨的花朵。

 

用积极健康的东西影响学生,让纯洁的心不沾染社会的污垢。要让坑里永远不积水,最好的办法是将坑彻底填平。要想除掉旷野里的杂草,方法只有一种,即就是在上面种上庄稼。正面的教育不捷足先登,负面的东西就是乘虚而入。

 

告诉学生读书的意义,激发学生读书的欲望和动机,让读书成为一种终生习惯。要告诉学生为家庭而读书,为改变命运而读书,有了目标,就有了动力。

 

教育需要是呵护,而不是伤害。任何对教育尊严的践踏,对学校宁静美丽的破坏,对教师感情的伤害,都是对子女教育的损害。

 

 

对于孩子的成长而言,没有什么地方比学校更洁净,更文明,更安全,更富有营养。所你,家长对学校只能尊重和呵护,而不能破坏学校的美好,更不能伤害教师的感情。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018